Préparations de fruits

Les Chefs de la Maison Lenôtre ont élaboré une palette de 7 parfums inédits de « préparations de fruits », qui comptent moins de sucre et bénéficient d’une cuisson plus courte qu’une confiture traditionnelle, avec des assemblages classiques ou plus inattendus…
Chaque recette est constituée d’une base dominante à laquelle s’allie un ingrédient complémentaire dans un jeu subtil d’accords où chaque touche révèle la saveur des fruits et agit en exhausteur de goût : la baie de timut relève la framboise de ses notes d’agrumes, la fève de tonka enrobe la cerise d’une touche vanillée tandis que la verveine avec sa note aromatique vivifie l’abricot d’un trait de fraîcheur exquise. 

Les fruits utilisés pour confectionner ces préparations ont été sélectionnés avec la plus grande attention et proviennent des régions proposant les meilleures variétés. 

7 recettes inédites de préparations de fruits :

– la Fraise révélée par le Yuzu
– la Framboise révélée par la Baie de Timut
– l’Abricot révélé par la Verveine
– la Cerise révélée par la Fève Tonka
– la Mangue et la Passion révélées par la Noix de Coco
– l’Orange et la Clémentine révélées par la Fleur d’Oranger
– la Myrtille et le cassis révélés par le Citron jaune

Préparations de fruits Lenôtre (235g), prix: 18 euros.
​Disponible dans les boutiques Lenôtre et sur le site lenotre.com.